ほうれん草の使い道。

かずやん

2009年11月08日 19:28




ほうれん草が残っていたのでどうしようと考え

このような結果です。


ほうれん草のクリームパスタ☆


コロッケは母からのオスソワケぇ~~
で、母のコロッケはめちゃウマなんです^^
下味がしっかりしてるのでソースはかけないで食べます。



追記


作り方

ほうれん草を熱湯で茹で、それを水に浸し粗熱をとったら
細かく切り、それをミキサーに入れ、白ワインと一緒にね。


ペイスト上になったほうれん草とホワイトソース(シチューの元でOK)
を一緒に溶かしていき、牛乳を少しづつ入れて
塩コショウで味をととのえたら、そこへ茹でたパスタを入れる。


具は適当に茹でたものをまぜてもOK。



関連記事