ほうれん草の使い道。
ほうれん草が残っていたのでどうしようと考え
このような結果です。
ほうれん草のクリームパスタ☆
コロッケは母からのオスソワケぇ~~
で、母のコロッケはめちゃウマなんです^^
下味がしっかりしてるのでソースはかけないで食べます。
追記
作り方
ほうれん草を熱湯で茹で、それを水に浸し粗熱をとったら
細かく切り、それをミキサーに入れ、白ワインと一緒にね。
ペイスト上になったほうれん草とホワイトソース(シチューの元でOK)
を一緒に溶かしていき、牛乳を少しづつ入れて
塩コショウで味をととのえたら、そこへ茹でたパスタを入れる。
具は適当に茹でたものをまぜてもOK。
関連記事