2009年05月21日

朝からがっつり

朝からがっつり


おはようございまーす。



なんだよぉ~~~週間天気予報めが。笑
と、言いたくなりません?

まぁ~晴れるってのは良いことですが^^


今日は朝からパスタ・・・。


最近よくやる、パスタを半分に折ってフライパン1個で作り上げる
パスタです。笑
切った具材をそのまま、茹でてるパスタの中に投入~味つけを
して、(塩・コショウ・醤油・バター)水分がなくなれば出来上がりです^^

この用法で、味つけを変えればいろんなパスタですしね。笑


さてとそろそろ仕事行ってきまーす。



同じカテゴリー(日常)の記事画像
家族旅行。
Mitsukiさん4歳のお誕生日
参加日
潮干狩り
プレゼント
撮らされます。
同じカテゴリー(日常)の記事
 家族旅行。 (2012-08-01 09:19)
 Mitsukiさん4歳のお誕生日 (2012-05-30 07:24)
 参加日 (2012-04-25 12:01)
 潮干狩り (2012-04-24 15:28)
 プレゼント (2012-04-16 11:06)
 撮らされます。 (2012-04-15 06:35)

Posted by かずやん at 08:36│Comments(3)日常
この記事へのコメント
おはようございま~す♪

お仕事頑張ってくださいませ^^。

私も・・・この手を使ってます(^^)
トマト系がおおいのですけど♪ 簡単でらくちん~ですよね。
Posted by あびあび at 2009年05月21日 08:44
知らんかった~~そんな裏技!
ちゃんと茹るのですねぇ(^o^)
Posted by りんちゃんりんちゃん at 2009年05月21日 14:22
>あびさん


おぉ~~あびさんもこの手法使ってらっしゃるのですね^^
この調理法すべての面で余分が省けていいですよね♪

ちょっと前にテレビで品川庄司の品川がテレビで時間短縮
クッキングを披露してておぉ~~これはとても便利~と
思い良く取り入れてるんです^^



>りんちゃんさん


この裏技は時間短縮にもなるし、フライパンひとつあればできちゃう
ので洗う手間間で省けてしまうんで便利ですよ♪
この調理法だから味が落ちるってこともそれほどないので
時間のない時などにお薦めな調理法ですよ^^
Posted by かずやんかずやん at 2009年05月21日 21:12
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
朝からがっつり
    コメント(3)