2009年05月21日
朝からがっつり

おはようございまーす。
なんだよぉ~~~週間天気予報めが。笑
と、言いたくなりません?
まぁ~晴れるってのは良いことですが^^
今日は朝からパスタ・・・。
最近よくやる、パスタを半分に折ってフライパン1個で作り上げる
パスタです。笑
切った具材をそのまま、茹でてるパスタの中に投入~味つけを
して、(塩・コショウ・醤油・バター)水分がなくなれば出来上がりです^^
この用法で、味つけを変えればいろんなパスタですしね。笑
さてとそろそろ仕事行ってきまーす。
Posted by かずやん at 08:36│Comments(3)
│日常
この記事へのコメント
おはようございま~す♪
お仕事頑張ってくださいませ^^。
私も・・・この手を使ってます(^^)
トマト系がおおいのですけど♪ 簡単でらくちん~ですよね。
お仕事頑張ってくださいませ^^。
私も・・・この手を使ってます(^^)
トマト系がおおいのですけど♪ 簡単でらくちん~ですよね。
Posted by あび
at 2009年05月21日 08:44

知らんかった~~そんな裏技!
ちゃんと茹るのですねぇ(^o^)
ちゃんと茹るのですねぇ(^o^)
Posted by りんちゃん
at 2009年05月21日 14:22

>あびさん
おぉ~~あびさんもこの手法使ってらっしゃるのですね^^
この調理法すべての面で余分が省けていいですよね♪
ちょっと前にテレビで品川庄司の品川がテレビで時間短縮
クッキングを披露してておぉ~~これはとても便利~と
思い良く取り入れてるんです^^
>りんちゃんさん
この裏技は時間短縮にもなるし、フライパンひとつあればできちゃう
ので洗う手間間で省けてしまうんで便利ですよ♪
この調理法だから味が落ちるってこともそれほどないので
時間のない時などにお薦めな調理法ですよ^^
おぉ~~あびさんもこの手法使ってらっしゃるのですね^^
この調理法すべての面で余分が省けていいですよね♪
ちょっと前にテレビで品川庄司の品川がテレビで時間短縮
クッキングを披露してておぉ~~これはとても便利~と
思い良く取り入れてるんです^^
>りんちゃんさん
この裏技は時間短縮にもなるし、フライパンひとつあればできちゃう
ので洗う手間間で省けてしまうんで便利ですよ♪
この調理法だから味が落ちるってこともそれほどないので
時間のない時などにお薦めな調理法ですよ^^
Posted by かずやん
at 2009年05月21日 21:12
