2008年11月23日
ごはぁ~ん
今晩も冷蔵庫とにらめっこして決めた献立~。
中華風手羽先の前菜
ミズナのからし醤油おひたし
野菜スープ
さてさて明日はどうしましょう?
自炊って楽しいんだよね~
作り出すと凝りだす悪い癖がダメなんだけどね。笑
Posted by かずやん at 19:07│Comments(3)
│日常
この記事へのコメント
すばらしい 男の料理~ですね ♪♪
やっぱり ひとりでいただくのは もったいない気がします^^;
将来は お店 いかがですか?
そしてら 行きますよ~(ベジでお願いできれば~ですが)。
やっぱり ひとりでいただくのは もったいない気がします^^;
将来は お店 いかがですか?
そしてら 行きますよ~(ベジでお願いできれば~ですが)。
Posted by あび
at 2008年11月23日 22:17

冷蔵庫もう空っぽじゃない? 笑
手羽先の味付けレシピのっけてぇ~!
おやおや。。。あびちゃま かずやんの所まで行きますか?
かずやんの所までの道覚えなきゃ^^
手羽先の味付けレシピのっけてぇ~!
おやおや。。。あびちゃま かずやんの所まで行きますか?
かずやんの所までの道覚えなきゃ^^
Posted by 神代の湯 at 2008年11月24日 15:51
>あびさん
ありがとうございます^^
本当に男の料理なので結構分量とかは自分の感だったり
なんですよ。笑
確かにひとりで食べるには寂しいし、誰かに食べさせてあげるべき
な感じなのかもです。
たまに嫁さんにも自分の料理はふるまってますからもう少し
俺が嫁さんに代わって料理する機会を増やしますかな。笑
お店かーってかこんなに料理が好きだってことに昔から気づいて
いたらそっちを目指すべきだったのかなーとか思ったことはあります^^
>神代の湯さん
レシピですかーOKですよ。って味付けは単純なんですけどね^^
手羽先をまずは、ネギの緑色の葉の部分とニンジンのきれっぱしと
ニンニクと一緒に40分ほどコトコト煮込みます。
40分後、手羽先だけを取り出しそれを冷まします。
冷ました手羽先を今度は油(大さじ3杯)で炒め、そこへ醤油と酒を
投入して、胡椒を最後にふって出来あがり^-^
ちなみに、野菜スープは手羽先をコトコト煮たその煮汁というかスープを
利用です^^
ありがとうございます^^
本当に男の料理なので結構分量とかは自分の感だったり
なんですよ。笑
確かにひとりで食べるには寂しいし、誰かに食べさせてあげるべき
な感じなのかもです。
たまに嫁さんにも自分の料理はふるまってますからもう少し
俺が嫁さんに代わって料理する機会を増やしますかな。笑
お店かーってかこんなに料理が好きだってことに昔から気づいて
いたらそっちを目指すべきだったのかなーとか思ったことはあります^^
>神代の湯さん
レシピですかーOKですよ。って味付けは単純なんですけどね^^
手羽先をまずは、ネギの緑色の葉の部分とニンジンのきれっぱしと
ニンニクと一緒に40分ほどコトコト煮込みます。
40分後、手羽先だけを取り出しそれを冷まします。
冷ました手羽先を今度は油(大さじ3杯)で炒め、そこへ醤油と酒を
投入して、胡椒を最後にふって出来あがり^-^
ちなみに、野菜スープは手羽先をコトコト煮たその煮汁というかスープを
利用です^^
Posted by かずやん
at 2008年11月24日 21:41
