2008年11月23日

ごはぁ~ん

ごはぁ~ん



今晩も冷蔵庫とにらめっこして決めた献立~。

中華風手羽先の前菜
ミズナのからし醤油おひたし
野菜スープ

さてさて明日はどうしましょう?

自炊って楽しいんだよね~
作り出すと凝りだす悪い癖がダメなんだけどね。笑



同じカテゴリー(日常)の記事画像
家族旅行。
Mitsukiさん4歳のお誕生日
参加日
潮干狩り
プレゼント
撮らされます。
同じカテゴリー(日常)の記事
 家族旅行。 (2012-08-01 09:19)
 Mitsukiさん4歳のお誕生日 (2012-05-30 07:24)
 参加日 (2012-04-25 12:01)
 潮干狩り (2012-04-24 15:28)
 プレゼント (2012-04-16 11:06)
 撮らされます。 (2012-04-15 06:35)

Posted by かずやん at 19:07│Comments(3)日常
この記事へのコメント
すばらしい 男の料理~ですね ♪♪

やっぱり ひとりでいただくのは もったいない気がします^^;

将来は お店 いかがですか?
そしてら 行きますよ~(ベジでお願いできれば~ですが)。
Posted by あびあび at 2008年11月23日 22:17
冷蔵庫もう空っぽじゃない? 笑

手羽先の味付けレシピのっけてぇ~!



おやおや。。。あびちゃま かずやんの所まで行きますか?
かずやんの所までの道覚えなきゃ^^
Posted by 神代の湯 at 2008年11月24日 15:51
>あびさん

ありがとうございます^^
本当に男の料理なので結構分量とかは自分の感だったり
なんですよ。笑

確かにひとりで食べるには寂しいし、誰かに食べさせてあげるべき
な感じなのかもです。
たまに嫁さんにも自分の料理はふるまってますからもう少し
俺が嫁さんに代わって料理する機会を増やしますかな。笑

お店かーってかこんなに料理が好きだってことに昔から気づいて
いたらそっちを目指すべきだったのかなーとか思ったことはあります^^


>神代の湯さん

レシピですかーOKですよ。って味付けは単純なんですけどね^^

手羽先をまずは、ネギの緑色の葉の部分とニンジンのきれっぱしと
ニンニクと一緒に40分ほどコトコト煮込みます。

40分後、手羽先だけを取り出しそれを冷まします。

冷ました手羽先を今度は油(大さじ3杯)で炒め、そこへ醤油と酒を
投入して、胡椒を最後にふって出来あがり^-^


ちなみに、野菜スープは手羽先をコトコト煮たその煮汁というかスープを
利用です^^
Posted by かずやんかずやん at 2008年11月24日 21:41
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ごはぁ~ん
    コメント(3)