2009年02月21日
お雛様を受け取りに
富士まで行ってきました♪
っとその前にぃ~昼飯に吉原名物”つけナポリタン”を食おう
ってことになってまずは、その元祖の”アドニス”という喫茶店へ

これがその”つけナポリタン”で~す。
トマトソースのつけだれはあっさりでさっぱりしてるんだけど
麺はオリーブオイルをからめてあるのでコッテリ~で結構
お腹にたまります^^
桜エビのアクセントとトマトソースの中のチーズがまたアクセント
で美味しい!!!
テレビ番組で生まれた吉原名物なのです。

そして、目的のMITSUKIさんのお雛雅を受け取りに”雛ふじ”へ
お雛様って持ち帰って家に入れる順番ってのがあるんですね~
一番最初のお人形からなんだそうです。
そして、お顔は北側を向いてはいけないそうですね~。
その後、イオンに寄り買い物をして帰宅しました。
っとその前にぃ~昼飯に吉原名物”つけナポリタン”を食おう
ってことになってまずは、その元祖の”アドニス”という喫茶店へ

これがその”つけナポリタン”で~す。
トマトソースのつけだれはあっさりでさっぱりしてるんだけど
麺はオリーブオイルをからめてあるのでコッテリ~で結構
お腹にたまります^^
桜エビのアクセントとトマトソースの中のチーズがまたアクセント
で美味しい!!!
テレビ番組で生まれた吉原名物なのです。

そして、目的のMITSUKIさんのお雛雅を受け取りに”雛ふじ”へ
お雛様って持ち帰って家に入れる順番ってのがあるんですね~
一番最初のお人形からなんだそうです。
そして、お顔は北側を向いてはいけないそうですね~。
その後、イオンに寄り買い物をして帰宅しました。