2009年07月02日

Sioヤキソバ

Sioヤキソバ

今日は夜勤なので昼飯は男の手料理。笑

マルちゃんのソース焼きそばの粉を使わずに塩味に
仕上げるだけのこと。笑



タグ :塩ヤキソバ

同じカテゴリー(趣味)の記事画像
年末年始の夜中といえば
箱根そろそろスタートですね~。
料理好きです。
ひとり
読まなきゃな~
柴田淳
同じカテゴリー(趣味)の記事
 年末年始の夜中といえば (2011-01-06 08:30)
 箱根そろそろスタートですね~。 (2011-01-02 07:56)
 料理好きです。 (2010-11-09 18:26)
 ひとり (2010-11-05 16:40)
 悔しい…。 (2010-04-26 14:04)
 読まなきゃな~ (2010-04-19 13:48)

Posted by かずやん at 12:48│Comments(5)趣味
この記事へのコメント
まるちゃんのソース焼きそば すきです♪

へぇ~塩でね・・・今度 作ってみま~す(^。^)

私は 野菜の具だくさんで作りますが  

たまに 何も入れずに 水も入れず・・

オリーブオイル少しでカリカリに炒めて
ついてるふりかけ~だけで食べるのも好き ^^。
Posted by あびあび at 2009年07月02日 12:59
なるほどぉ~♪
ソースをムリに使うことなかったのねぇ~^^;
Posted by しばわんこ^^ at 2009年07月02日 13:55
えぇ~~ あのソースあってのマルちゃんなのに^^; ww
あんかけとかも美味しいよねぇ~
Posted by 神代の湯 at 2009年07月02日 17:33
インスタントラーメンのつゆなしとかよく作りました。
ゆでた麺に粉パウダーをかけて
ちょっぴり塩分とりすぎ~って感じで頂くとウマーです♪
Posted by ソフィアパパソフィアパパ at 2009年07月02日 21:47
>あびさん


塩、胡椒、ウェイパー、日本酒が味付けでした^^
最後に胡麻油をかる~くまわし入れできあがり~な
塩ヤキソバ^^

ソースより塩がなぜか食べたくなったんですよね♪

オリーブオイルでかりかりなるほど今度やってみよう^^


>しばわんこ^^さん


ソースは意外ととっとけば何かの味付けになるかな~と。笑
てか、ソースって1玉に1袋って多くないですか?いっつも
自分は半分くらいなんですよ~^^


>神代の湯さん


まぁ~確かにそうなんですが~
塩が食いたかったんですよ突然ね。笑

あんかけも良いですね~
焼きそばって夏なイメージです。


>ソフィアパパさん


はいはい!!それ自分も良くやりました^^
ひとり暮らしの時にぃ^^

美味しいですよね♪
Posted by かずやんかずやん at 2009年07月05日 08:57
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
Sioヤキソバ
    コメント(5)