2009年11月08日
ほうれん草の使い道。

ほうれん草が残っていたのでどうしようと考え
このような結果です。
ほうれん草のクリームパスタ☆
コロッケは母からのオスソワケぇ~~
で、母のコロッケはめちゃウマなんです^^
下味がしっかりしてるのでソースはかけないで食べます。
追記
作り方
ほうれん草を熱湯で茹で、それを水に浸し粗熱をとったら
細かく切り、それをミキサーに入れ、白ワインと一緒にね。
ペイスト上になったほうれん草とホワイトソース(シチューの元でOK)
を一緒に溶かしていき、牛乳を少しづつ入れて
塩コショウで味をととのえたら、そこへ茹でたパスタを入れる。
具は適当に茹でたものをまぜてもOK。
Posted by かずやん at 19:28│Comments(5)
│料理
この記事へのコメント
おいしそうですね~(コロッケも~)
ほうれん草を こうして使うとは お見事な腕前ですね さすがです!!
ほうれん草を こうして使うとは お見事な腕前ですね さすがです!!
Posted by あび
at 2009年11月08日 19:44

2人前、よろしくぅ~(^-^)ノ~~
Posted by しばわんこ♪ at 2009年11月08日 20:02
>あびさん
コロッケはマジうまです^^
家の母親のお手製は一番美味いと思ってるんです^^
ありがとうございます^^
なんかほうれん草に手を加えてみたくなったんです♪
>しばわんこ^^さん
二人前ってひとりで食べるんですよね?www
これ結構手軽にできてがっつり系パスタで良いですよ^^
コロッケはマジうまです^^
家の母親のお手製は一番美味いと思ってるんです^^
ありがとうございます^^
なんかほうれん草に手を加えてみたくなったんです♪
>しばわんこ^^さん
二人前ってひとりで食べるんですよね?www
これ結構手軽にできてがっつり系パスタで良いですよ^^
Posted by かずやん
at 2009年11月08日 22:20

がずやんさん、凄い。
ペイスト状にすることによってパスタと絡む
今度チャレンジして見ます。
ペイスト状にすることによってパスタと絡む
今度チャレンジして見ます。
Posted by たけし at 2009年11月08日 22:57
>たけしさん
料理は楽しいですよね^^
いろいろやってみると発見もあるし良いですよ。
チャレンジしてみてください^^
料理は楽しいですよね^^
いろいろやってみると発見もあるし良いですよ。
チャレンジしてみてください^^
Posted by かずやん
at 2009年11月08日 23:38
