2009年11月08日

ほうれん草の使い道。

ほうれん草の使い道。


ほうれん草が残っていたのでどうしようと考え

このような結果です。


ほうれん草のクリームパスタ☆


コロッケは母からのオスソワケぇ~~
で、母のコロッケはめちゃウマなんです^^
下味がしっかりしてるのでソースはかけないで食べます。



追記


作り方

ほうれん草を熱湯で茹で、それを水に浸し粗熱をとったら
細かく切り、それをミキサーに入れ、白ワインと一緒にね。


ペイスト上になったほうれん草とホワイトソース(シチューの元でOK)
を一緒に溶かしていき、牛乳を少しづつ入れて
塩コショウで味をととのえたら、そこへ茹でたパスタを入れる。


具は適当に茹でたものをまぜてもOK。





同じカテゴリー(料理)の記事画像
お昼です。
肉じゃが。
ランチ。
今日のお昼。
ランチを作る。
夕食は簡単に。
同じカテゴリー(料理)の記事
 お昼です。 (2011-05-31 13:00)
 肉じゃが。 (2011-05-30 19:12)
 ランチ。 (2011-02-10 12:17)
 今日のお昼。 (2011-01-31 13:35)
 ランチを作る。 (2011-01-15 12:43)
 夕食は簡単に。 (2010-11-13 19:26)

Posted by かずやん at 19:28│Comments(5)料理
この記事へのコメント
おいしそうですね~(コロッケも~)

ほうれん草を こうして使うとは お見事な腕前ですね さすがです!!
Posted by あびあび at 2009年11月08日 19:44
2人前、よろしくぅ~(^-^)ノ~~
Posted by しばわんこ♪ at 2009年11月08日 20:02
>あびさん


コロッケはマジうまです^^
家の母親のお手製は一番美味いと思ってるんです^^

ありがとうございます^^
なんかほうれん草に手を加えてみたくなったんです♪


>しばわんこ^^さん


二人前ってひとりで食べるんですよね?www
これ結構手軽にできてがっつり系パスタで良いですよ^^
Posted by かずやんかずやん at 2009年11月08日 22:20
がずやんさん、凄い。

ペイスト状にすることによってパスタと絡む

今度チャレンジして見ます。
Posted by たけし at 2009年11月08日 22:57
>たけしさん


料理は楽しいですよね^^
いろいろやってみると発見もあるし良いですよ。

チャレンジしてみてください^^
Posted by かずやんかずやん at 2009年11月08日 23:38
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ほうれん草の使い道。
    コメント(5)