2009年03月21日
男の料理って


言ったらやっぱ炒飯だよね。笑
ってことで今夜の晩飯はコレでした~^^
Posted by かずやん at 19:31│Comments(5)
│料理
この記事へのコメント
炒飯って言っても、あんかけですね。
チャーシューも沢山入っておいしそう。
私も見習わなくては・・・
チャーシューも沢山入っておいしそう。
私も見習わなくては・・・
Posted by バド at 2009年03月21日 19:41
ちゃんと中華のおたまで形になってるし。。。^^;
どんだけぇ~~~
どんだけぇ~~~
Posted by 神代の湯 at 2009年03月21日 20:05
豪華なチャーハンですね。お昼に冷蔵庫に残っていたごはんでチャーハンを作りました。先日テレビで見たとおりに作ったら、結構美味しくいただけました。入れていく順番があるんですね。
Posted by 三日月 at 2009年03月21日 22:18
美味しそうですよ、とっても!
そうか、チャーハンに餡かけ、今度やってみよっと!(^^;)
そうか、チャーハンに餡かけ、今度やってみよっと!(^^;)
Posted by イーラ神南 at 2009年03月22日 08:31
>パドさん
チャーシューに見えるでしょ?笑
でもこれは角切りベーコンなんですよ^^
それを、年末くらいに角煮を作った際にできた
ラードで先に炒めたのでチャーシューもどきです^^
料理は趣味だーて思うと楽しくなってきますよ♪
>神代の湯さん
中華オタマ持ってないんですよ~ってか
ガスでもなくオール電化なんで中華系料理には四苦八苦
しております^^;
これは、できた炒飯をお茶碗に詰めてぇ~皿の上に方式です。笑
>三日月さん
おぉ~炒飯作って食べたんですね^^
そそ、入れていく順番で結構見た目や味にかなり変わりがでるん
ですよね♪
同じくテレビなどで見たレシピを覚えたりしてそれに自己流を加えて
自炊を楽しんでます^^
>イーラ神南さん
炒飯に一工夫ですよ^^
工夫しようと考えると料理って本当に楽しいですよ♪
是非お試しあれ^^
チャーシューに見えるでしょ?笑
でもこれは角切りベーコンなんですよ^^
それを、年末くらいに角煮を作った際にできた
ラードで先に炒めたのでチャーシューもどきです^^
料理は趣味だーて思うと楽しくなってきますよ♪
>神代の湯さん
中華オタマ持ってないんですよ~ってか
ガスでもなくオール電化なんで中華系料理には四苦八苦
しております^^;
これは、できた炒飯をお茶碗に詰めてぇ~皿の上に方式です。笑
>三日月さん
おぉ~炒飯作って食べたんですね^^
そそ、入れていく順番で結構見た目や味にかなり変わりがでるん
ですよね♪
同じくテレビなどで見たレシピを覚えたりしてそれに自己流を加えて
自炊を楽しんでます^^
>イーラ神南さん
炒飯に一工夫ですよ^^
工夫しようと考えると料理って本当に楽しいですよ♪
是非お試しあれ^^
Posted by かずやん
at 2009年03月22日 22:38
